Die Milch im Überblick 2020/2021

Die wichtigsten Daten und Fakten

Erzeugung

Pro-Kopf-Verbrauch von Milch und Milchprodukten 2014-2020

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Milchprodukten ist im „Corona-Jahr“ 2020 in Deutschland insgesamt gestiegen. Dies geht aus Berechnungen der Versorgungsbilanzen der BLE hervor. So hat jeder der 83,12 Millionen Bundesbürger im Schnitt mehr Butter, Käse und Frischmilcherzeugnisse verbraucht als im Vorjahr. (ZMB)

Verbrauch und Nachfrage

Die wichtigsten milchwirtschaftlichen Daten 1990-2020

Die wichtigsten milchwirtschaftlichen Daten 2020 erhalten Sie hier.

Außenhandel

Bedeutung von Handelsmarken bei Molkereiprodukten in Deutschland 2015-2018

Veräußerung der weißen Linie und gelben Linie über Handelsmarken der Discounter.

Verbrauch und Nachfrage