Die Milch im Überblick 2021/2022
Die wichtigsten Daten und Fakten
Die wichtigsten Daten und Fakten
Die wichtigsten milchwirtschaftlichen Daten bis 2022 erhalten Sie hier.
Statistischer Jahresbericht 2021/2022: Allgemeiner Überblick | Milcherzeugung, Grundlagen, Milchpreise, Milchanlieferung und Rohstoffverwendung | Herstellung Milchprodukte | Außenhandel | Verbrauch | Milchmärkte EU
Der Pro-Kopf-Verbrauch von Milchprodukten in Deutschland ist im Jahr 2021 insgesamt etwas gesunken. Dies geht aus Berechnungen der Versorgungsbilanzen der BLE hervor. Der Käseverbrauch hat das Rekordniveau des Vorjahres von 25,3 kg je Einwohner nochmals leicht um 0,1 % übertroffen. Im Käsesegment hat vor allem Pasta Filata an Beliebtheit bei den Bundesbürgern gewonnen. Auch an Hartkäse und Schnittkäse wurde mehr konsumiert als im Jahr zuvor. (ZMB)