Die Milch im Überblick 2021/2022

Die wichtigsten Daten und Fakten

Erzeugung

Pro-Kopf-Verbrauch von Milch und Milchprodukten 2015-2021

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Milchprodukten in Deutschland ist im Jahr 2021 insgesamt etwas gesunken. Dies geht aus Berechnungen der Versorgungsbilanzen der BLE hervor. Der Käseverbrauch hat das Rekordniveau des Vorjahres von 25,3 kg je Einwohner nochmals leicht um 0,1 % übertroffen. Im Käsesegment hat vor allem Pasta Filata an Beliebtheit bei den Bundesbürgern gewonnen. Auch an Hartkäse und Schnittkäse wurde mehr konsumiert als im Jahr zuvor. (ZMB)

Verbrauch und Nachfrage

Die wichtigsten milchwirtschaftlichen Daten 1990-2021

Die wichtigsten milchwirtschaftlichen Daten 2021 erhalten Sie hier.

Außenhandel

Statistischer Teil des MIV-Geschäftsberichtes 2020/2021

Statistischer Jahresbericht 2020/2021: Allgemeiner Überblick | Milcherzeugung, Grundlagen, Milchpreise, Milchanlieferung und Rohstoffverwendung | Herstellung Milchprodukte | Außenhandel | Verbrauch | Milchmärkte EU

Außenhandel