Qualität und Produktsicherheit

Höchste Ansprüche im Produktionsprozess des Milchproduktes

Qualität und Produktsicherheit

Die Produktion von Lebensmitteln stellt höchste Ansprüche an die Qualität und Sicherheit des Produktes und des Produktionsprozesses. Aufgrund der bestehenden und immer weiter entwickelten Qualitätssicherungssysteme wird das überaus positive Image von Milch und Milchprodukten beim Verbraucher ständig verbessert.

Qualität und Produktsicherheit

Überarbeitung des Nutri-Scores setzt falsche Signale

Der Nutri-Score soll es für Verbraucherinnen und Verbraucher einfacher machen, sich im Alltag gesünder zu ernähren. Auf der Basis weniger ausgewählter Kriterien soll er dabei helfen, verschiedene Produkte hinsichtlich ihres Nährwerts miteinander zu vergleichen. Ernährungsexperten und Lebensmittelproduzenten diskutieren den Nutri-Score seit seiner Einführung sehr kontrovers. Ob er tatsächlich zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen kann, ist völlig unklar.mehr

Ansprechpartnerin

  • Dr. rer. nat. Angela Kohl Diplom-Kauffrau / Dipl.-oec.-troph. Geschäftsführerin Assistentinnen: Ines Terbeck / Cathrin Smalla
  • +49 30 4030445-19/-28
  • +49 30 4030445-57
  • kohl@milchindustrie.de
  • terbeck@milchindustrie.de
  • smalla@milchindustrie.de