Wechsel im Vorstand des Milchindustrie-Verbandes
In der Mitgliederversammlung des Milchindustrie-Verbandes (MIV) wurden anlässlich der Jahrestagung in Berlin Wahlen für einen Teil des Vorstandes vorgenommen.mehr
In der Mitgliederversammlung des Milchindustrie-Verbandes (MIV) wurden anlässlich der Jahrestagung in Berlin Wahlen für einen Teil des Vorstandes vorgenommen.mehr
Hohenloher Molkerei aus Schwäbisch Hall ist „Ausbildungsbetrieb des Jahres 2022 der deutschen Milchwirtschaft“. Diese Auszeichnung würdigt die Ausbildungsqualität milchwirtschaftlicher Unternehmen in Deutschland und wird gemeinsam vom Milchindustrie-Verband e.V. (MIV) und dem Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler e.V. (ZDM) übergeben.mehr
Der fürchterliche Krieg in der Ukraine hat nicht nur Auswirkungen auf Verbraucherpreise für Diesel und Benzin, sondern auch auf die Milchmärkte in Deutschland und Europa. Die Effekte werden sich bis hin zu den Preisen an der Ladentheke auswirken. mehr
Die deutschen Molkereien spenden der „Aktion Deutschland Hilft“ 240.000 Euro zur sofortigen humanitären Unterstützung im Kriegsgebiet. Darüber hinaus beteiligt sich der MIV mit 10.000 Euro an einer Sammelaktion des Fachmagazines „Top Agrar“ für die Ukraine.mehr
„Ein Mehr an Tierwohl ist wichtig und gewinnt auch beim Verbraucher zunehmend an Bedeutung“, unterstreicht Peter Stahl, Vorsitzender des Milchindustrie-Verbandes (MIV) die Position des Verbandes.mehr
Die Corona-Pandemie hat den Milchmarkt der vergangenen Jahre beeinflusst und ihn auch Anfang 2022 fest im Griff. mehr
Anlässlich steigender Corona-Infektionen in Deutschland, insbesondere mit der Omikron-Variante, fordert der MIV von der Bundesregierung flexiblere Arbeitszeitregelungen, um Versorgung mit Milch und Milcherzeugnissen sicherzustellen.mehr
Der Milchindustrie-Verband (MIV) hat den Milch-Wissenschaftlichen Innovationspreis 2021 an Frau Prof. Dr. Sarah Egert von der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn verliehen. Die Verleihung fand heute im Rahmen des 45. Wissenschaftlichen Beirates des Verbandes, diesmal online, statt.mehr
Auf funktionierende Lieferketten ist die deutsche Molkereiwirtschaft besonders angewiesen. Die Lebensmittelindustrie ist hoch spezialisiert und effizient. Dafür müssen alle Prozesse genau aufeinander abgestimmt sein und Stabilität aufweisen. Derzeit sieht der Milchindustrie-Verband viele Probleme in den Lieferketten.mehr
Anlässlich der Jahrestagung in Hamburg konnte der Vorsitzende des Milchindustrie-Verbandes Peter Stahl von einer sehr stabilen Marktlage berichten: „Ich will noch nicht von einer Überhitzung des europäischen Milchmarktes sprechen, die Rohstoffverfügbarkeit ist jedoch sehr angespannt.“mehr
Käserei Champignon ist „Ausbildungsbetrieb des Jahres 2021 der deutschen Milchwirtschaft“. Der Milchindustrie-Verband (MIV) und der Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler (ZDM) würdigen damit das langjährige Engagement der Käserei Champignon für die Ausbildung neuer Fachkräfte.mehr
Anlässlich ihrer Jahrestagung in Hamburg hat die Mitgliederversammlung des Milchindustrie-Verbandes (MIV) den Vorstand gewählt. Zusätzlich wurden Dr. Angela Kohl und Dr. Björn Börgermann als neue Geschäftsführer berufen.mehr