Aktuelles

Allgemein

Milch und Milchprodukte in großer Vielfalt: Von Tradition bis Innovation

Die Milchindustrie ist Garant für die Versorgung der Bevölkerung mit gesunden und schmackhaften Produkten. Dabei ist sie sich ihrer Verantwortung zur Herstellung qualitativ hochwertiger Lebensmittel bewusst. Regelmäßig werden daher die Rezepturen überprüft und angepasst, wobei u. a. aktuelle wissenschaftliche und gesellschaftliche Entwicklungen, insbesondere auch im Hinblick auf Fragen der Nachhaltigkeit berücksichtigt werden.mehr

Beschaffung und Supply Chain

EU-Verpackungsverordnung (PPWR): Mehrwegquoten für Industrie- und Gewerbeverpackungen gefährden sämtliche Lieferketten

Berlin, 05.07.2024 - Sämtliche Lieferketten in Europa sind gefährdet! Wir brauchen eine Korrektur der Mehrwegquoten für Industrie- und Gewerbeverpackungen in der EU-Verpackungsverordnung PPWR. Der Milchindustrie-Verband kritisiert - gemeinsam mit vielen anderen Verbänden: Für viele Transportverpackungen gibt es noch gar keine sinnvollen Mehrweglösungen, die mit den Vorgaben zur Transportsicherheit vereinbar sind. Der Fehler im Gesetzgebungsverfahren müsse direkt im Regelungstext selbst korrigiert werden, um die notwendige Rechts- und Planungssicherheit wieder herzustellen.mehr

Pressemitteilung

In den USA: Spuren vom Vogelgrippevirus in pasteurisierter Milch | Aber Entwarnung - Keine Gefahr für Verbraucher

Berlin, 30.04.2024 – In den USA sind offenbar Spuren vom Vogelgrippe-Virus in pasteurisierter Milch gefunden worden. Für den Menschen geht davon allerdings keine Gefahr aus, wie auch die US-Gesundheitsbehörde FDA betont. Denn durch das Erhitzen (Pasteurisieren) der Milch wird der Virus zerstört, ist nicht mehr reproduktionsfähig, aber Bestandteile lassen sich noch in der pasteurisierten Milch nachweisen. Aber - wie erwähnt - pasteurisierte Milch bleibt für den Menschen unbedenklich.mehr