Molkereien mit deutlicher Zuckerreduktion
Der MIV ist aktiver Partner der Reduktions- und Innovationsstrategie Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten der Bundesregierung.mehr
Der MIV ist aktiver Partner der Reduktions- und Innovationsstrategie Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten der Bundesregierung.mehr
Berlin, 30.03.2020 – Molkereien und Milcherzeuger in Deutschland halten angesichts der Corona-Krise eng zusammen. „Als eine der systemrelevanten Branchen trägt die Milchindustrie eine erhebliche Verantwortung zur Versorgung der Bevölkerung mit Grundnahrungsmitteln. Jedes unserer Mitgliedsunternehmen ist sich dieser Verantwortung bewusst und handelt danach“ erklärt Peter Stahl, Vorsitzender des Verbandes. mehr
Die Veranstalter des Berliner Milchforums teilen mit großem Bedauern mit, dass die für den 19./20. März 2020 geplante Veranstaltung Berliner Milchforum abgesagt werden muss. Hintergrund ist die aktuelle Corona-Situation und die damit verbundenen Unwägbarkeiten.mehr
MIV-Milchgipfel am 20.02.2020 in Brüssel: "Green Deal für Milch?" - Vortragsveranstaltung des Milchindustrie-Verbandes im Rahmen der Umsetzung des Green Deal - die Umstellung auf Nachhaltigkeit und Klimaneutralität für alle Bereiche der Wirtschaft, eben auch die Milchwirtschaft. mehr
Der aktuelle Milch-Politikreport des MIV wurde veröffentlicht.mehr
Berlin, 21.01.2020 – Zum ersten Mal in der Nachkriegsgeschichte haben die verschiedenen Vertreter der Branche damit gemeinsam eine Zukunftsstrategie erstellt, die wichtigen Herausforderungen der Zukunft herausgearbeitet und mögliche Antworten gegeben.mehr
Berlin, 21.01.2020 – Der MIV hat im Rahmen seines Milchpolitischen Frühschoppens ein erstes Fazit zum zurückliegenden Jahr sowie eine Einschätzung für das laufende Jahr vorgenommen.mehr
Strategie 2030 der deutschen Milchwirtschaft: Herausforderungen | Chancenmehr
Marienfelder Gespräch 2020: Wissenschaft und Molkereiindustriemehr
Prof. Dr. Peer Ederer erklärt die wissenschaftliche Evidenz über die Zusammenhänge zwischen Klima und Milcherzeugung in einem Video. Das Video wurde im Auftrag des Milchindustrie-Verbandes e.V. (MIV) erstellt.mehr
Hamburg, 15.11.2019 - Der Milchindustrie-Verband (MIV) hat den Milch-Wissenschaftlichen Innovationspreis 2019 an Herrn Prof. Dr. Michael W. Pfaffl von der Technischen Universität München verliehen. Die Verleihung fand heute im Rahmen des 44. Wissenschaftlichen Beirates des Verbandes in Hamburg statt.mehr
Berlin, 25.10.2019 – Im Rahmen der 108. Mitgliederversammlung des Milchindustrie-Verbandes e.V. (MIV) wurde neben dem Jahresrückblick, der Genehmigung des Jahresabschlusses und der Entlastung des Vorstands von den Mitgliedern ein neuer Vorstand für die nächsten zwei Jahre gewählt.mehr
Eine Plattform für den zeitgemäßen Austausch über ein wertvolles Lebensmittel und einzigartiges Kulturgut: die Milch.