MIV-Milch-Politikreport November 2021
Der aktuelle Milch-Politikreport des MIV wurde veröffentlicht.mehr
Der aktuelle Milch-Politikreport des MIV wurde veröffentlicht.mehr
Der Milchindustrie-Verband (MIV) hat den Milch-Wissenschaftlichen Innovationspreis 2021 an Frau Prof. Dr. Sarah Egert von der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn verliehen. Die Verleihung fand heute im Rahmen des 45. Wissenschaftlichen Beirates des Verbandes, diesmal online, statt.mehr
Der europäische Milchindustrie-Verband (EDA) in Brüssel hat einen Faktencheck zu Milch im Vergleich mit Pflanzendrinks angestellt. Milch schneidet sehr gut ab, Pflanzendrinks fallen durch ihren Nährstoffmangel auf. Hier finden Sie den Faktencheck.mehr
Auf funktionierende Lieferketten ist die deutsche Molkereiwirtschaft besonders angewiesen. Die Lebensmittelindustrie ist hoch spezialisiert und effizient. Dafür müssen alle Prozesse genau aufeinander abgestimmt sein und Stabilität aufweisen. Derzeit sieht der Milchindustrie-Verband viele Probleme in den Lieferketten.mehr
Anlässlich der Jahrestagung in Hamburg konnte der Vorsitzende des Milchindustrie-Verbandes Peter Stahl von einer sehr stabilen Marktlage berichten: „Ich will noch nicht von einer Überhitzung des europäischen Milchmarktes sprechen, die Rohstoffverfügbarkeit ist jedoch sehr angespannt.“mehr
Käserei Champignon ist „Ausbildungsbetrieb des Jahres 2021 der deutschen Milchwirtschaft“. Der Milchindustrie-Verband (MIV) und der Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler (ZDM) würdigen damit das langjährige Engagement der Käserei Champignon für die Ausbildung neuer Fachkräfte.mehr
Anlässlich ihrer Jahrestagung in Hamburg hat die Mitgliederversammlung des Milchindustrie-Verbandes (MIV) den Vorstand gewählt. Zusätzlich wurden Dr. Angela Kohl und Dr. Björn Börgermann als neue Geschäftsführer berufen.mehr
Der neue MIV-Geschäftsbericht mit seinem statistischen Teil ist da! Sie erhalten Einblicke in die vielfältigen Aufgaben des Verbandes und sein breites Themenspektrum sowie in die wirtschaftliche Situation der Branche.mehr
Rabobank hat die Top 20 Milchverarbeiter der Welt nach dem Umsatz (2020) veröffentlicht.mehr
Bereits zum 10. Mal wird in diesem Jahr der Ausbildungsbetrieb der deutschen Milchwirtschaft durch den ZDM und den MIV gekürt. Bewerben kann sich jedes Unternehmen (auch Betriebsstätten) in Deutschland, das in den milchwirtschaftlichen Berufen ausbildet. Frist: 31.07.2021mehr
Interessantes YouTube-Video des Lebensmittelchemikers Udo Pollmer, wissenschaftlicher Leiter des EU.L.E. e.V zur Hafermilch.mehr
Ohne Milch, ohne mich! Zum Tag der Milch feiern wir ein wunderbares, vielfältiges und wichtiges Lebensmittel: das „weiße Wunder“. Schaut, was die Milch alles kann!mehr
Eine Plattform für den zeitgemäßen Austausch über ein wertvolles Lebensmittel und einzigartiges Kulturgut: die Milch.