EU-Verpackungsverordnung (PPWR): Mehrwegquoten für Industrie- und Gewerbeverpackungen gefährden sämtliche Lieferketten
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Im Fokus: Die gute Witterung lässt die Milchproduktion in Deutschland wachsen. Auch die Milchpreise sind nicht unattraktiv. Mit Spannung werden die Absatzzahlen beobachtet nach der moderaten Preisverbesserung bei vielen Produkten.mehr
Berlin / Bad Homburg, 02.07.2024 – Die gestern veröffentlichte ersten Entscheidung des Umweltbundesamtes (UBA) über einen Einordnungsantrag im Rahmen des Einweg-Kunststoff-Fonds-Gesetzes (EWKFondsG) stößt auf Kritik der betroffenen Unternehmensverbände.mehr
Der Milchindustrie-Verband e.V. präsentiert eine Branchenlösung der CSRD-Wesentlichkeitsanalyse für die Milchindustrie, die gemäß der European Sustainable Reporting Standard (ESRS) der Corporate Sustainability Reporting Directive (CSRD) entwickelt wurde.mehr
Heute ist Tag der Milch! Seit Jahrtausenden trinken wir Milch, weil sie schmeckt und uns viel gibt. Vitamine, Nährstoffe, ein gutes Gefühl und viel, viel mehr. Also, trinkt und singt:mehr
Berlin, 30.04.2024 – In den USA sind offenbar Spuren vom Vogelgrippe-Virus in pasteurisierter Milch gefunden worden. Für den Menschen geht davon allerdings keine Gefahr aus, wie auch die US-Gesundheitsbehörde FDA betont. Denn durch das Erhitzen (Pasteurisieren) der Milch wird der Virus zerstört, ist nicht mehr reproduktionsfähig, aber Bestandteile lassen sich noch in der pasteurisierten Milch nachweisen. Aber - wie erwähnt - pasteurisierte Milch bleibt für den Menschen unbedenklich.mehr
Der aktuelle Milch-Politikreport des MIV wurde veröffentlicht.mehr
Berlin, 28.03.2024 – Berlin, 28.03.2024 – Der Milchindustrie-Verband (MIV) kritisiert das Einmischen in einen freien Markt. Das Bundeslandwirtschaftsministerium (BMEL) will mit der nationalen Umsetzung des Art. 148 der GMO staatliche Eingriffe in Milchlieferbeziehungen gesetzlich verankern. Dies geht aus einem der Presse zugeleiteten Referentenentwurf vor.mehr
Berlin, 22.03.2024 – „Zu Beginn des Jahres 2024 verzeichnet der Milchmarkt Licht und Schatten“, wie Peter Stahl, Vorsitzender des Milchindustrie-Verbandes anlässlich des 14. Berliner Milchforums feststellt. mehr
Beim diesjährigen mittlerweile traditionellen Brüsseler-Milchgipfel des Milchindustrie-Verbandes stand das Thema „Milchpreisbildung in der Wertschöpfungskette: Regulierung versus Wettbewerb und Marktwirtschaft?“ im Fokus der Veranstaltung. Ein Thema das offenbar interessiert, der Saal war komplett ausgebucht.mehr
Zeitenwende in der Milchwirtschaft: Wie geht es weiter? – So lautet das Motto des 14. Berliner Milchforums am 21./22.03.2024.mehr
Berlin, 05.03.2024 – Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre neuen Ernährungsempfehlungen veröffentlicht. Anhand eines mathematischen Optimierungsmodells wurde unter sehr deutlicher Betonung der Nachhaltigkeit berechnet, wie die Ernährung der Menschen zukünftig aussehen müsste.mehr
Eine Plattform für den zeitgemäßen Austausch über ein wertvolles Lebensmittel und einzigartiges Kulturgut: die Milch.