Milkipedia

Käsefehler vermeiden – Online-Portal zur Käsefehleranalyse

Das Fachgebiet Agrartechnik der Universität Kassel und der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) haben gemeinsam mit Käsern und Fachberatern eine Online-Datenbank für Käsefehler entwickelt. Das Projekt wurde in Hessen durchgeführt und über das Europäische Innovationspartnerschaftsprogramm (EIP-Agri) gefördert.

Über den Förderzeitraum von drei Jahren wurden über 90 Käsefehler zusammengetragen, analysiert, recherchiert und in einer Datenbank übersichtlich aufbereitet. Dank der intensiven Zusammenarbeit von Wissenschaft, Praxis und Beratung ist ein einzigartiges interdisziplinäres Bildungstool entstanden, in dem Interessierte erfahren, wie Käsefehler entstehen und wie sie vermieden werden können.

Die Datenbank wird am 6. Juli 2021 offiziell freigeschaltet und steht dann allen Interessierten kostenlos für Recherchezwecke zur Verfügung unter: www.kaesefehlerdatenbank.de

Eine Anmeldung ist formlos unter info@milchhandwerk.info notwendig.

Quelle: