Milkipedia
- Milch im Vergleich zu Pflanzendrinks
Im Heft der molkerei-industrie 07/2021 wurde eine interessante Publikation „Pflanzliche Drinks als Alternative zu Konsummilch“ der Autoren Shirin Heck, Lena Mertes, Carolin Wedel und Prof. Dr. Jörg Hinrichs (Universität Hohen heim, Institut für Lebensmittelwissenschaft und…
- Verbraucherpreis
Der Verbraucher(milch)preis, ist der Preis, den Konsumenten für die Ware im Handel bezahlen. Generell spricht man auch vom Milchpreis. Hier muss jedoch beachtet werden, dass auch der Auszahlungs- oder Erzeugerpreis ebenfalls allgemein als Milchpreis bezeichnet…
- Viili
Dieses finnische Sauermilchprodukt hat eine zähflüssige Konsistenz und zieht lange Fäden. Es kann pur, gezuckert, mit Früchten oder Cornflakes zum Frühstück oder als Nachtisch gegessen werden. Man kann es auch ähnlich wie Creme fraîche in…
- Vitamine
Vitamine sind organische Verbindungen, die verschiedene Stoffwechselabläufe regeln. Sie können nicht vom Körper gebildet werden und sollten daher Teil der täglichen Ernährung sein. Sie werden deswegen auch als essentielle Nährstoffe bezeichnet. Man unterscheidet die Vitamine…
- Vollmilchpulver
Vollmilchpulver ist ein Milchtrockenprodukt, das durch Trocknung von Vollmilch gewonnen wird. Die Hauptbestandteile von Vollmilchpulver sind Milchzucker (38 %) Fett (26 %) und Eiweiß (25 %).
- Vorzugsmilch
Vorzugsmilch ist eine Form von Rohmilch, die nur gefiltert und gekühlt, aber sonst nicht weiter bearbeitet ist. Im Gegensatz zur Rohmilch darf Vorzugsmilch im Lebensmitteleinzelhandel verkauft, muss aber eindeutig deklariert werden. Um das das Risiko…