Milkipedia
Milch
Milch ist das Gemelk einer oder mehrerer Kühe.
Milch besteht zu 87 % aus Wasser und sie enthält 3,3 – 3,5 % Eiweiß, 3,8 – 4,5 % Fett und ca. 4,8 % Milchzucker.
Milch liefert außerdem viele hochwertige und essentielle Nährstoffe, wie Mineralien (z. B. Kalzium, Magnesium, Zink, Phosphor, Jod) und Vitamine (z. B. Vitamin A, Vitamin D, B-Vitamine, Folsäure).
siehe auch Rohmilch und Konsummilch
Weitere Informationen:
- Die Vielfalt der Milch und Milchprodukte: Der Verbraucher hat die Wahl!
- Milchprodukte und MIV-Sachstand zu Milch und Gesundheit
Quellen:
- Verordnung (EU) Nr. 1308/2013
- aid (2013): Milch und Milcherzeugnisse, Broschüre des aid infodienst 1008/2013